Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Спасибо мне, что есть я у меня

Организм человека на 70 процентов состоит из воды.
Организм человека на 70 процентов состоит из воды. Режиссер Андрон Кончаловский воду любит очень. "Каждое утро, проснувшись, я выпиваю полтора литра воды и встаю в самом лучшем расположении тела и души. Вода обязательно должна быть очищенной, пить из-под крана - это, вы сами понимаете, то же, что пить из лужи", - так Андрон Сергеевич поучал жизни минских зрителей в свой единственный вечер в столице. Воды в этот вечер было более чем достаточно и пили ее все с удовольствием.

Однако было в жизни Кончаловского и по-другому. Во второй книге "Возвышающий обман" своей автобиографической дилогии он пишет: "Во время съемок "Дворянского гнезда", просыпаясь утром, я, не открывая глаз, доставал из-под кровати бутылку коньяка. Только выпив полстакана, я освобождался от ужаса предстоящего дня и начинал соображать, что и как буду снимать сегодня". Тем не менее Кончаловский - молодец. Вырвавшись в определенный момент из серых для него московских будней, он раскрасил свою жизнь яркими красками всемирного признания. У него было и есть все: отец и брат Михалковы, друзья Брандо и Тарковский, актеры Сталлоне, Войт и Ассанте, любимые женщины Бинош, Маклейн и Кински. Что теперь?

Поставленная недавно на сцене Мариинского театра опера "Война и мир" и очередная красавица-жена - актриса театра и кино Юлия Высоцкая, которая в свое время училась в Минске. Кстати, о жене. Она могла бы многое поведать истосковавшимся по сенсациям газетчикам. И о том, каков же настоящий Андрон, и о том, как проходили, правда, неудачно для актрисы, пробы фильма "Пляж" с голливудским красавцем Леонардо ди Каприо. Но все дружно слушали из уст мастера перетертые поколениями прописные истины, вроде "мужчина любит глазами, а женщина - ушами", "женщиной движет романтическое влечение" и "Сталлоне на самом деле близорук и невысок"...

Книга Кончаловского начинается словами: "Я себя люблю. Если честно - я себя обожаю. За что - не знаю. Наверное, за то, что я умный, талантливый, красивый". Приблизительно так все происходило и в зале. Слова, слова, слова. Что, как и почему. Поза ли это? Вряд ли. Отчего человеку, повидавшему в этой жизни почти все, не поделиться своими впечатлениями и мировоззрением с аудиторией, особенно если последняя именно этого желает и, по всей видимости, с радостью подписывается под словами кумира? Наверное, так и должно быть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи