«Спасибо «БН» за освобождение из снежного плена»

Вчера в редакцию газеты вновь дозвонились из деревни Тихоновичи Логойского района. О том, что сельчане этой деревни заблокированы в снежном плену уже более трех дней, мы писали накануне (в номере «БН» от 19 марта 2013 года)

— Спасибо «БН»! Наконец-то благодаря вам мы вырвались из снежного плена, — дозвонилась вчера нам жительница Тихоновичей. — Во вторник расчистили дороги в деревне. Но из-за того, что в понедельник к нам было не добраться, мы остались без хлеба. Автолавка приезжает дважды в неделю. В понедельник она к нам не проехала, так что теперь, если не наведается новый циклон, в четверг хлебом разживемся.

Тем временем по юго-западной части республики начал свое движение новый циклон. Расчищены ли дороги в деревушках сейчас?

Агрогородок Любча, Новогрудский район:

— В пятницу нас засыпало прилично, пришлось вызывать трактор, — сказала Тамара Новикова, начальник отделения почтовой связи. — Но сегодня (20 марта — Прим. автора) никто из почтальонов с жалобами не обращался — пути во все деревни доступны. Хотя снег сыплет уже с ночи и пока не утихает.

Деревня Огрызки, Мостовский район:

— У нас погода хорошая, — «отчиталась» сельчанка Ядвига Андрейчик. — Ночью со вторника на среду шел снег, а днем небо стало чистым, но поднялся ветер. Ночная метелица снега к сугробам прибавила немного. Дороги расчищены, подсыпаны песком. Вообще, нам повезло — даже свет не пропадал в деревне, да и автолавка во вторник доехала.

Деревня Красевичи, Барановичский район:

— У нас в Гирмантовском сельском Совете власти не оставили людей в снежном плену. Дороги почистили. Дочки в гости приезжали из райцентра, так порадовались за меня, говорят, что в городе дороги так хорошо не убраны, как здесь, — объяснила Инна Маковская.

А вот в деревне неподалеку от этой — Станкевичи, — как рассказали автолюбители, вместо широкой трассы — узкий тоннель из осадков, выше легковой машины, снег с которого постоянно сдувает на дорогу. «Там бы трактору хорошенько потрудиться», — считают водители.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

P.S. Корреспонденты «БН» продолжают следить за снежной ситуацией в Беларуси. О проблемных точках сообщайте нам на «горячие» телефоны: 8 (017)-287-15-23, 287-19-53, 287-18-43.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно