Спасенный лебедь из замерзшего пруда в Городокском районе умер

Недавно в Городокский РОЧС поступило тревожное сообщение: на замерзшем пруду в деревне Селище погибает лебедь. 


Местные жители обеспокоились судьбой благородной птицы, которая вмерзла в лед и мучалась так около недели. Освободить ее из холодного плена сами сельчане были не в состоянии – лед на водоеме еще недостаточно крепкий. А работники МЧС справились с задачей за считанные минуты. Лебедя передали в Витебский зоопарк, где сегодня живут семь представителей его вида.

Дозвонившись до директора зоопарка Ирины Орловой, мы узнали печальную новость: лебедь умер. Ослабленный и по виду больной, он слишком долгое время провел в экстремальных условиях. Ирина Михайловна оценила шансы птицы на выживание как минимальные:

- Когда его привезли, лебедь не держал голову, а это дурной знак. Возможно, сообщи о беде раньше - все сложилось бы иначе.

Если вы вдруг стали свидетелями похожей ситуации, помните: промедление смерти подобно и звонить в природоохрану надо безотлагательно. 
Зимой в Витебский зоопарк доставляют немало попавших в беду лебедей. Кого-то из них удается спасти, другим везет меньше. По весне, летом и осенью птицы находятся в свободном выгуле и в любой момент могут помахать людям крылом. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Timur
"Местные жители обеспокоились судьбой благородной птицы, которая вмерзла в лед и мучалась так около недели".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости