Спасатели в милицейской форме

Сотрудники милиции в Гомеле спасли на пожаре мужчину и женщину

Сотрудники милиции в Гомеле спасли на пожаре мужчину и женщину. О возгорании в жилом доме по улице Барыкина областного центра сотрудники полка ППСМ управления внутренних дел старший прапорщик милиции Сергей Ковалев и старший сержант милиции Александр Бондаренко, несшие службу по охране общественного порядка неподалеку, получили информацию по радиосвязи.

Прибыли по указанному адресу и увидели охваченный густым дымом дом. Стоящие рядом прохожие утверждали, что внутри жилой постройки находятся люди.

Как сообщил «Р» сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, не раздумывая, милиционеры проникли в помещение и в одной из комнат обнаружили лежащую без сознания женщину. Вынося ее из огненной западни на улицу, Сергей и Александр услышали стоны, раздающиеся из отдаленной комнаты. Тогда Ковалев понес женщину, а Бондаренко продолжил осмотр помещений. И не зря: вскоре на полу он обнаружил мужчину, у которого уже занялись огнем брюки. Сбив пламя, Александр потащил потерпевшего к выходу. Когда благодаря решительным действиям сотрудников милиции жильцы горящего дома оказались вне опасности, подоспели пожарные расчеты, а вскоре прибыли и медики, которые оказали пострадавшим необходимую помощь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...