Спасатели: утонувший в Борисове мальчик соревновался с друзьями

Прыгнул с обрыва и всплыл в двух километрах от места ныряния
Тело утонувшего в пятницу в Борисове 11-летнего ребенка нашли рыбаки, а затем его доставили на берег представители ОСВОДа. Водолаз 3-го класса Борисовской спасательной станции Дмитрий Храпков поделился подробностями трагедии.



В жаркий день трое 11-летних мальчишек из деревень Старо-Борисов и Пчельник Борисовского района сказали родителям, что идут играть в футбол. Сами же вместо этого отправились на Березину, выбрав для купания обрывистый берег рядом с частным сектором. Это необорудованный пляж, там нет условий для купания, а высота обрыва - около полутора метров. Друзья прыгали по очереди. Подросток из Старо-Борисова сказал, что умеет плавать, и бросился в реку. Возможно, на дне он обо что-то ударился. Всплыл и начал отчаянно барахтаться, а потом скрылся из виду. Примерно в 50 метрах от места опасных забав это заметили взрослые, они подбежали и вызвали спасателей. Представители ОСВОДа сразу выехали от станции на катере, начали обследовать грунт, обыскав примерно 150 метров вниз по течению. Однако результатов не было. Тело спустя два дня нашли рыбаки примерно в двух километрах от места, где пропал школьник, его прибило к косе, где разъединяется русло реки. Водолазы подняли его с грунта и доставили на противоположный берег в Борисове. В Старо-Борисовской средней школе рассказали, что никаких проблем с поведением у школьника не было. У него есть старший брат, совершеннолетний. Родители работают в сельском хозяйстве, мать – оператором машинного доения. 

С начала года по Минской области утонуло уже 47 человек, из них 4 несовершеннолетних, подсчитал начальник маневренно-поисковой группы водолазов Минского областного совета ОСВОД Павел Власов. Только за последнюю неделю на Минщине - 7 жертв воды, в том числе один ребенок. Еще одна особенно нелепая смерть зафиксирована на Лошанском водохранилище в Узденском районе. Ныряльщик в субботу по пьяни залез в водосливную трубу водохранилища, собирался через нее пронырнуть под водой и не смог. Спасти жителя Узды не удалось. Павел Викторович констатировал, что в 70 процентах случаев жертвы утоплений были нетрезвыми.
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости