Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске спасатели помогли щенку, застрявшему в металлической вешалке

Вчера в 22.14 в МЧС поступило сообщение о том, что нужна помощь собаке, которая застряла в металлической кованой вешалке. 




О произошедшем рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Марина Фандо:

— Инцидент случился в одной из квартир дома № 30 на улице Юрия Семеняко. Двухмесячный щенок джек-рассел-терьера, играя, застрял в кованой вешалке и самостоятельно выбраться не мог. Прибывшие спасатели отрезали фрагменты вешалки, зафиксировали основание. Затем собака была транспортирована в ветеринарную клинику, где ее освободили.



Хозяйка щенка Алла Леонова, с которой также связался корреспондент sb.by, дополнила:

— Вчера утром я ушла на работу, предварительно убрав подальше все предметы, представляющие опасность, на мой взгляд. А когда вернулась, собака меня не встретила, как обычно. Увидела, что она лежит возле вешалки и стонет. Соседи позже рассказали, что слышали, как собака скулила еще днем. То есть, застряв, она провела так продолжительное время. Своими силами вызволить ее из вешалки было невозможно (изогнутый крюк застрял в пасти). И поэтому я обратилась в МЧС. Очень благодарна спасателям, которые оперативно приехали и спасли собаку. Благодаря им она выжила. Пока щенок находится в клинике. Но уже сегодня вечером планирую забрать его домой. Операция не понадобилась. Мне сказали, что рана должна зажить естественным путем. Теперь, уходя из дома, обязательно буду просить кого-то присмотреть за моим питомцем.

Фото: Минское городское управление МЧС

Читайте также:

В Барановичском районе сотрудники МЧС спасли лошадь, тонувшую в мелиоративном канале

В Городокском районе спасли лебедя, вмерзшего в лед

Из загоревшейся квартиры в Минске спасатели вынесли собаку

В Пинске спасатели освободили собаку из капкана

Спасатели пришли на помощь коту, лапа которого застряла в батарее
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...