«Спартак» снимает заклятье

Первый  день  заключительного  тура  Лиги  чемпионов  по  футболу  сенсационных  результатов   принести не  мог 

Первый  день  заключительного  тура  Лиги  чемпионов  по  футболу  сенсационных  результатов   принести не  мог

Почти все фавориты разобрали путевки в плей-офф турнира в предыдущих играх. Однако еще оставалась небольшая интрижка в квартете «А», вопросы по лучшей диспозиции на новой стадии состязаний, а также по вакансиям в Кубок УЕФА. А главная интрига этого этапа должна была «умереть» 6 декабря в пульке «G», где за первые две позиции соперничали английский «Арсенал», португальский «Порту» и российский ЦСКА. 

Тем не менее приятно сообщить, что подлинным героем вторника в кои-то веки стал знаменитый постсоветский клуб    «Спартак». Москвичи, уже потерявшие все виды на нокаут-раунд, все же сумели «хлопнуть дверью» в этом сезоне Лиги чемпионов и завоевали путевку в Кубок УЕФА. В гостевом противостоянии со «Спортингом» в споре за принципиальное третье место российских футболистов устраивала только победа. И они добились ее – 3:1. Многое в этом поединке, если не все, решили быстрые голы Павлюченко и Калиниченко на 7-й и 16-й минутах игры. Тем самым спартаковцы сняли с себя заклятье, которое преследовало их в данном турнире шесть сезонов. Шутка ли, ведь «красно-белые» не выигрывали в лиге в 22 матчах подряд!  Во второй встрече немецкая «Бавария» и итальянский «Интер» определили победителя подгруппы «В» — 1:1. Итоговое положение: «Бавария» – 12 очков, «Интер» — 10, «Спартак» — 5, «Спортинг» — 5. 

Аналогичной «Спартаку» вакансии удостоился и украинский «Шахтер», сыгравший вничью на выезде с греческим «Олимпиакосом» — 1:1. Хотя при определенных обстоятельствах горнякам светили и большие «дивиденды». Увы, не сошлось. Во втором матче квартета «D» итальянская «Рома» предсказуемо одолела дома испанскую «Валенсию» — 1:0, для которой эта игра носила чисто тренировочный характер. «Валенсия» — 13 очков, «Рома» — 10, «Шахтер» — 6, «Олимпиакос» — 3. 

Самый любопытный вопрос дня разрешился в квартете «А», как его и ожидали. Испанская «Барса» на родном стадионе не без труда, но застолбила за собой второе место, одержав верх над немецким «Вердером» — 2:0. А в другом противостоянии в Лондоне местный «Челси» с таким же счетом переиграл болгарский «Лески», который на групповом этапе турнира оказался обыкновенным статистом. Отметим, что в этой встрече наконец-то прервал свою безголевую «засуху» в лиге новобранец англичан Андрей Швеченко, отличившийся на 26-й минуте.  «Челси» — 13 очков, «Барселона» — 11, «Вердер» — 10, «Левски» — 0. 

В квартете «С» поединки носили чисто условный характер: «Галатасарай» (Турция) — «Ливерпуль» (Англия) – 3:2, ПСВ (Голландия) – «Бордо» (Франция) – 1:3. «Ливерпуль» — 13 очков, ПСВ – 10, «Бордо» — 7, «Галатасарай» — 3. 

На снимке: Роман ПАВЛЮЧЕНКО (справа) помог «Спартаку». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...