Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Спаниель, вытащивший хозяина из депрессии, удостоился приглашения в Букингемский дворец

Спаниель Макс, спасший жизнь своему владельцу, попал в на прием в Букингемский дворец и познакомился с Кейт Миддлтон, сообщает Daily Mail. Владелец собаки сумел справиться с последствиями автомобильной аварии и выздороветь после тяжелой депрессии.


Фото: dailymail.co.uk

Пропускать животное через ворота дворца необычно, но Макса здесь считают особенной собакой. Его владелец, 54-летний Керри Ирвинг, в 2006 году попал в аварию и получил серьезные травмы позвоночника. Болезнь приковала его к дому, на фоне чего у него развилась депрессия. Он редко выходил из дома, но однажды заметил соседскую собаку и спросил ее хозяина, можно ли погулять с ней.

– В нем было что-то особенное, – вспоминает Керри Ирвинг. – Он помог мне вставать по утрам и сосредоточиться на чем-то еще, кроме боли.

Когда хозяин собаки решил переехать вместе с ней, Макс отказался бросать нового друга. Позже Кенни Ирвинг завел блог спаниеля в Facebook и стал писать там о приключениях своего пса. Теперь за обновлениями следят 81 тысяча человек, причем даже из далеких Бразилии и Японии. А Максу такая популярность позволила работать собакой-терапевтом. Неудивительно, что его заметила даже королевская семья. Тем более, герцогиня Кембриджская интересуется вопросами психического здоровья.

Кейт Миддлтон не только почесала животик питомцу Ирвинга, но и поделилась историей о своем брате, которому собаки также помогли справиться с приступом депрессии. А принц Уильям позволил четвероногому гостю поплавать в бассейне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Загрузка...
Новости и статьи