SpaceX отправит двух туристов в полет вокруг Луны в 2018 году

Американская космическая компания SpaceX собирается в конце 2018 года отправить двух туристов в полет вокруг Луны, говорится в пресс-релизе фирмы.

2017-02-27T224547Z_581725448_RC188A3E3F00_RTRMADP_3_SPACE-SPACEX-TOURISTS.JPG

Илон Маск представляет космический корабль Dragon V2 

Туристы уже даже внесли значительную предоплату, чтобы отправиться к спутнику Земли. В SpaceX отметили, что есть и другие заинтересованные в таких полетах.
Космические путешественники должны стартовать с мыса Канаверал во Флориде.

"Это возможность для людей вернуться в дальний космос впервые за 45 лет, и они будут путешествовать по Солнечной системе быстрее и дальше, чем кто-либо до них", — отмечается в сообщении SpaceX.

Компания поблагодарила американское космическое агентство НАСА за финансирование, позволившее создать космический корабль Dragon 2. Аппарат будет использоваться вместе с тяжелой ракетой-носителем Falcon. Она обеспечивает две трети тяги тяжелой ракеты Saturn V, с помощью которой НАСА отправляло астронавтов на Луну.

2017-02-27T224551Z_917834531_RC1D25C33910_RTRMADP_3_SPACE-SPACEX-TOURISTS.JPG

Кабина космического корабля Dragon V2

Национальное аэрокосмическое агентство США, в свою очередь, приветствовало планы компании SpaceX по запуску космических туристов в полет вокруг Луны.
Также в компании заявили, что космический корабль Crew Dragon отправится к Международной космической станции в автоматическом режиме во втором квартале 2018 года. В будущем должно происходить до 4 подобных полетов в год. 

"НАСА приветствует достижение новых высот партнерами по отрасли. Мы будем тесно работать со SpaceX, чтобы убедиться, что она безопасно отвечает своим договорным обязательствам по возврату запущенных астронавтов на территории США и продолжению успешной доставки грузов на Международную космическую станцию", — гласит заявление НАСА.

В агентстве обратили внимание, что уже более десяти лет вкладывают деньги в развитие частных проектов по освоению космоса. Особое внимание уделяется созданию кораблей нового поколения для изучения глубокого космоса.

Расстояние от Земли до Луны - около 384 467 километров. Пока единственной программой, когда люди покидали низкую околоземную орбиту, остается американская программа "Аполлон". В 1969-1972 годах астронавты из США шесть раз успешно садились на поверхность Луны и возвращались на Землю.


Фото Reuters

Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...