Созвучье слов живых

В Бресте прошел III Международный фестиваль русской поэзии

Под таким девизом на героической брестской земле состоялся III Международный фестиваль русской поэзии, посвященный Дням славянской письменности и культуры. Его организаторы — Республиканское общественное объединение «Русское общество» и общественное объединение «Союз писателей Беларуси» при поддержке посольства Российской Федерации в Республики Беларусь.

В фестивале приняли участие поэты и писатели изо всех уголков нашей страны, а также литераторы из Москвы, Молдовы и Литвы. Важной составной частью нынешнего форума стал финальный тур республиканского литературного конкурса молодых поэ­тов и прозаиков «Мы рождены для вдохновенья», посвященный 210-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя. Конкурс проводился в двух номинациях: поэзия и проза. В нем приняло участие более 500 человек. По результатам отборочного тура было приглашено в Брест 14 претендентов. Авторитетное международное жюри, которое возглавлял заместитель председателя исполкома Международного сообщества писательских союзов, секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ Иван Сабило, определило лучших молодых поэтов и прозаиков.

Приятной новостью явилось то, что победителем в номинации «Поэзия» стала студентка 2-го курса Белорусского государственного университета культуры и искусств Ольга Злотникова, а в номинации «Проза» выделилась студентка Минского государственного педагогического лингвистического университета Александра Ногаева.

По традиции фестиваль завершился праздником поэзии «Есть сила благодатная в созвучье слов живых», в котором приняли участие не только молодые литераторы, но и известные поэты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...