Созидают не кулаками

На что надеялись? На что рассчитывали? Ведь совершенно очевидно: проигравшие на выборах уподобляются утопающим. Только вот призвали схватиться не за соломинку, а за металлические прутья, арматуру, лопаты…

Выборы состоялись. Президент Беларуси избран. Демократично, гласно, открыто. Но нашлись и неудовлетворенные, чьи амбиции не сбылись. Им и не суждено сбыться! Понимая это, кучка политиканов, не принятая и не воспринятая белорусами, бросила в ночь боевой клич: демократию установим штурмом!

На что надеялись? На что рассчитывали? Ведь совершенно очевидно: проигравшие на выборах уподобляются утопающим. Только вот призвали схватиться не за соломинку, а за металлические прутья, арматуру, лопаты…

Уже со следующего утра после неудавшегося заговора в редакцию «Белорусской нивы» стали обращаться люди из провинции, возмущенные и оскорбленные бандитской выходкой. Журналисты, что называется, не стали торопить события и подливать масла в огонь. Разберутся в ситуации компетентные органы. А после опубликования лишь некоторых рассекреченных  документов возмущение прокатилось второй волной.

Анатолий ДЕНИСЕЙКО

(Иваново, Брестская область):

— Президентские выборы в Беларуси уже стали историей и как яркое, знаковое событие останутся в нашей памяти. Ощущение светлого праздника не омрачат те бесчинства и беспорядки, устроенные на площади Независимости по сценарию западных «учителей».

Я следил за выборным процессом в роли внутреннего наблюдателя от РОО «Белая Русь» на Ивановском центральном участке и заявляю: у нас Лукашенко победил честно! Кое-кому на Западе это не нравится. Что ж, их дело. Мы живем в цивилизованной стране и сумеем построить жизнь так, как нам подсказывает национальное самосознание — мирно и демократично.

Казимир ПОГОЦКИЙ

(Кличев, Могилевская область):

— Я, бывший учитель и ветеран Великой Отечественной войны, выскажусь резко: в три шеи надо гнать из Минска тех, кто устроил бойню. Столицу Беларуси никому не позволено марать грязью. Они с жиру бесятся. Сытые, разодетые, круглолицые. Юнцы! Неужто они хотят, как мы в молодости, хлеб по карточкам получать? Или брезентовые туфли, которыми меня, как ударника труда, наградили и которым я безмерно радовался?

Но есть повод и призадуматься: а правильно ли мы воспитываем нынешнюю молодежь? Почему часть ее, хоть и малая, столь легко поддается и покупается за западные подачки. Трудом — своим! — надо торить дорогу к благополучию, а не надеяться на чужого дядю.

Галина АНДРИАНОВА

(Пуховичский район):

— Когда знакомилась с разоблачительными материалами закулисного заговора, аж вздрогнула: житель нашего поселка Свислочь участвовал в буйстве. Неработающий, гражданин России. И надо же, вмешивается в дела государства, которое предоставило ему вид на жительство.

Вспомнилось начало девяностых годов. Тогда я была членом штаба ударной комсомольской стройки на Пуховщине. Сюда съехались тысячи молодых людей со всего былого Советского Союза. Чтобы созидать. Именно их руками поднимался ударный объект, который должен был дать стране первую атомную энергию. И только Чернобыль помешал этому. Вместо АТЭЦ возвели ТЭЦ-5. Тепло и энергия идут. Мы и дальше, вместе с молодежью, должны созидать. Кулаками демократию не устанавливают.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости