Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Созидатели Слонимщины

ООО “Зодчий” давно известно качественной работой. Еще в 2003 году предприятие признано лучшим среди предпринимателей в сфере строительной деятельности в Гродненской области. И в последующие годы оно неоднократно награждалось различными дипломами. В прошлом году “Зодчий” вошел в тройку основных налогоплательщиков Слонимского района. А началось все с семерых. Смелых. Во главе их был теперешний директор предприятия Николай Дубровский.
Дословно

Директор ООО “Зодчий” Николай Дубровский:

— У нас создана крепкая материально-техническая база, а главное — подобраны надежные, грамотные  и ответственные инженерно-технические работники, опытные и квалифицированные рабочие. С такими силами нам по плечу самые серьезные задачи.

С нуля
Сейчас все говорят про кризис. Но настоящий строительный кризис был в 1996 году, утверждает Николай Дубровский. И знает это не понаслышке. Тогда он работал прорабом на стройке. И вместе с семью товарищами решил организовать собственное дело. Чувствовал в себе силу, да и годы позволяли. Молодой, решительный. Начинали в прямом смысле с нуля. А сейчас это оснащенное по последнему слову техники многопрофильное предприятие, где трудится свыше 300 человек.
Звезда строительного роста
О предприятии лучше всего говорит его запатентованная эмблема: в круге — пирамида, над которой летит звезда. “Круг обозначает замкнутый цикл работ с нуля и до полного завершения объекта, — рассказывает директор ООО “Зодчий” Николай Дубровский. — Летящая вверх звезда символизирует развитие предприятия. Пирамида — это символ строительства, основа того, чем мы занимаемся”.
За счет чего же предприятие успешно развивается? Тут выбрали правильную стратегию — специализация по как можно более широкому спектру видов деятельности. Это не только общестроительные работы, но и специальные, сантехнические, кровельные, электрические, проектные, мебельные. В последние годы освоили производство соб-ственных строительных материалов и изделий: тротуарной плитки, малых архитектурных форм,  металлоизделий. Причем расширение номенклатуры работ — строго выверенные рыночные шаги. Очень серьезно исследуется потребность в новых работах или изделиях, выгодность их внедрения. Это гарантирует рентабельность, независимость от поставщиков, быстроту и качество работ.
Баланс профессионализма и технической оснащенности
Работы, выполненные “Зодчим”, отличают эстетика и качество. Например, по-новому, современно стала выглядеть городская гостиница после тепловой реабилитации здания. Вообще за недолгий срок своего существования предприятие сделало немало хорошего для города. К юбилею Слонима было выполнено работ на сумму свыше двух с половиной миллиардов рублей. Отремонтировано более десяти зданий. Если раньше основу деятельности составлял капитальный и текущий ремонт зданий, то сейчас — жилищное строительство. В настоящее время ведется строительство социального жилья — пятиэтажного кирпичного дома, начали  возведение 134-квартирного пятисекционного здания. Много “Зодчий” строит по президентской программе возрождения села. И сельчане довольны построенными коттеджами. Серьезные объекты в агрогородках  —  ремонт школ в Жировичах, Межевичах и Сеньковичах. Ну а в перспективе предприятие планирует заняться промышленным строительством. И для этого есть все предпосылки: профессиональный коллектив, высокая оснащенность строительной техникой и  средствами механизации, которых более 300 единиц. То есть на каждого рабочего приходится по несколько электроинструментов. Недавно купили немецкий растворонасос, который позволяет готовить и подавать раствор на высоту до 30 этажей.  При этом производительность увеличилась в четыре раза. Ну а о том, как растут объемы выполняемых предприятием работ, свидетельствует такой факт: за три года количество рабочих мест возросло со 100 до 340.

Полезный адрес:

231800, Гродненская обл., г. Слоним,
пер. Водопроводный, 12.

Тел./факс (8-01562) 465-94.

УНП 500449116

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...