Создать кластеры в сфере АПК Беларуси поможет Всемирный банк

Рабочая встреча с экспертами Всемирного банка по вопросам реализации проекта "Внедрение кластерной системы в Беларуси" прошла в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, передает БЕЛТА.

Всемирный банк подготовит предложения по созданию кластеров в сфере АПК Беларуси после прошедшей встречи по вопросам реализации проекта "Внедрение кластерной системы в Беларуси".

— Стороны обсудили проведение аналитической работы в сфере сельского хозяйства на примере Минской области для выработки экспертами Всемирного банка предложений по повышению экономической эффективности отрасли путем создания агропромышленных кластеров, — рассказали в Минсельхозпроде.

Проект "Внедрение кластерной системы в Беларуси" реализует Всемирный банк совместно с консультационной компанией The Cluster Competitiveness Group, Inc. (Испания). Эта компания является исполнителем мероприятий проекта по компоненту "Инициативы повышения конкурентоспособности" и обучает группу белорусских специалистов по образовательной программе в области кластерного менеджмента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей