Создается Дирекция II Европейских игр 2019 года

Создается Дирекция II Европейских игр 2019 года, учредителями которой выступают НОК Беларуси, Минский горисполком и Минспорт. Этот указ подписал Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Дирекция будет тесно взаимодействовать с правительством и Республиканским организационным комитетом по подготовке и проведению Игр.

Указ установил для Дирекции ряд налоговых, таможенных и иных преференций для сокращения затрат бюджета на организацию II Европейских игр 2019 года. Также на эти цели можно будет направлять безвозмездную (спонсорскую) помощь без указания в договорах видов товаров (работ, услуг), которые будут куплены за счет средств помощи. При этом спонсоры могут не представлять государственную статистическую отчетность об оказанной безвозмездной помощи.

В положении о Дирекции описан порядок ее деятельности, определены основные задачи, функции, полномочия как самой Дирекции, так и ее ответственных должностных лиц, регулируются вопросы формирования имущества Дирекции, создания ее административных и исполнительных органов, ответственности, а также устанавливается порядок ее регистрации и прекращения деятельности.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?