Создается «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация»

Под Руденском построят комплекс предприятий на тысячу рабочих мест

Президент 8 августа подписал Указ «Об организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла».

Документ предусматривает реализацию высокоприоритетного, экспортно ориентированного и импортозамещающего инвестиционного проекта со строительством заводов по производству лизина, треонина и триптофана, комбикормов, переработке семян масличных культур в Пуховичском районе, а также выполнение подпроекта «Земледелие» с целью выращивания сельскохозяйственными организациями зерновых, зернобобовых и масличных культур.

В соответствии с указом создается закрытое акционерное общество «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация». Она будет являться заказчиком по проектированию, строительству и комплектации объектов агропромышленного производства.

В результате будут созданы новые виды производства, импортозамещающая продукция (лизин, треонин и триптофан), а также более 1 тыс. новых рабочих мест, что обеспечит дальнейшее развитие Руденска (город–спутник Минска).

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 151 (25033). Вторник, 9 августа 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,52,Бобруйск
Несказанно повезло проживающему там народу:!: Но почему ЗАО:o:!::?: Кому будет принадлежать ЗАО:!::?: Нет денег,а то бы скупил всю близлежащую недвижимость.
Vova, 63
Запаздываем, понимаю при этом напряженку материальную...И /имхо!/, возоможно, нам надо и мини-центры какие - лазеры, порошковая с наноматериалами - заделы же приличные, создавать. Искать структуры/формы самоорганизующие - наподобие ПВТ.
Наука самоосознания
Вот почему на селе некому работать, во всём виноваты спутники.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?