Союзный рынок будет защищен

Беларусь в вопросе транзита товаров с Запада на российскую территорию придерживается договоренностей с Президентом России Владимиром Путиным

Беларусь в вопросе транзита товаров с Запада на российскую территорию придерживается договоренностей с Президентом России Владимиром Путиным. Это отметил Александр ЛУКАШЕНКО, принимая с докладом Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА.

На встрече обсуждался вопрос поставок из других стран через Беларусь товаров на российскую территорию. Как подчеркнул Александр Лукашенко, Беларусь придерживается в этом вопросе договоренностей, достигнутых во время состоявшегося недавно телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным. В частности, Владимир Путин проинформировал Александра Лукашенко об экономических мерах, принятых Россией в отношении ряда категорий продукции, импортируемой из стран, которые ввели санкции в отношении российских организаций и граждан.

«Разговаривая с Президентом России, мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка, — отметил глава государства. — То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с Запада через Беларусь на российскую территорию. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны».

Александр Лукашенко сказал, что дал соответствующие распоряжения таможенным органам. Глава государства также подчеркнул, что белорусская сторона действует разумно, в нормальном ключе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости