Союзный парламент в Бресте

ПАРЛАМЕНТЫ России и Беларуси намерены синхронно ратифицировать договор о Евразийском экономическом союзе

«Договор должен быть внесен на утверждение в парламенты двух стран. Сегодня он находится в министерствах на рассмотрении. Мы настроены на то, чтобы в осеннюю сессию синхронно, в том числе вместе с нашими казахстанскими друзьями, ратифицировать этот действительно важнейший и исторический документ», — сказал Сергей Нарышкин.

Говоря о союзном строительстве, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отметил, что Союзное государство — самое продвинутое интеграционное образование на постсоветском пространстве. «Посмотрите, как много за это время сделано. И самое главное, что это оценивается нашими людьми. Сегодня мы спокойно переезжаем из страны в страну без всякого пограничного и таможенного контроля, можем выбирать место жительства в России или в Беларуси, устраиваться на работу. У нас созданы одинаковые условия для медицинского обеспечения, образования. И это дорогого стоит», — подчеркнул Владимир Андрейченко.

Во время заседания 46-й сессии Парламентского собрания в центре внимания союзных парламентариев был вопрос о подготовке двух стран к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил Владимир Андрейченко, вопрос этот поставлен на брестской сессии не случайно. «В современных непростых условиях идет испытание на прочность нашей Победы, нашего Союзного государства. Не секрет, что в отдельных государствах пересматриваются итоги Великой Отечественной войны, переписывается история, и можно сказать, что определенные силы пытаются отнять у нас эту Победу. Мы этого не можем допустить, наша святая обязанность — защитить эти завоевания», — подчеркнул спикер Палаты представителей.

На заседании сессии Парламентского собрания были рассмотрены итоги его работы в 2013 году, другие организационные вопросы. Союзные парламентарии приняли участие в памятных мероприятиях по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». В Бресте также открылся Российский центр науки и культуры.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости