Союзные депутаты приняли рекомендации по устранению барьеров между Беларусью и Россией

Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России на состоявшихся в Калининграде парламентских слушаниях одобрили рекомендации по обеспечению равных условий субъектам хозяйствования Беларуси и России, пишет БЕЛТА

Депутаты обсудили наиболее важные проблемы в торгово-экономическом взаимодействии Беларуси и России. В результате, учитывая поступившие предложения, союзные депутаты одобрили рекомендации по устранению действующих ограничений и препятствий.

Рекомендации представляют собой системные и комплексные предложения, цель которых — устранить барьеры для создания единого экономического пространства и правовых основ общего рынка, обеспечить свободное перемещение товаров, работ, услуг, капиталов и рабочей силы на территории стран — участников договора о создании Союзного государства, равные условия и гарантии для деятельности субъектов хозяйствования. 

"Итоговый документ также включает перечень конкретных законодательных барьеров и ограничений в торговых отношениях между Беларусью и Россией, выявленных в результате проведения парламентских слушаний. Предложены возможные способы устранения указанных барьеров и ограничений", — подчеркнули в Парламентском собрании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...