Союз биатлонистов России ограничили в правах за допинговые нарушения

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил ограничить в правах Союз биатлонистов России (СБР) за допинговые нарушения, сообщил глава IBU Андерс Бессеберг на пресс-конференции.

Фото РИА Новости

Исполком IBU 10 декабря обсудил последствия дисквалифиции Олимпийского комитета России, в результате которого российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под национальным флагом.

"У СБР нет права голосовать на конгрессах, нет права заявлять своих представителей для выборов на конгрессе", - сказал Бессеберг.

Дисциплинарная комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом аннулировала результаты российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной на Олимпиаде в Сочи, где они выиграли  серебро в эстафете. Решение было принято на основе перепроверки допинг-проб спортсменок.

Вопрос восстановления СБР в правах может быть рассмотрен по окончании сезона-2017/18 в случае отмены МОК отстранения Олимпийского комитета России, и если со стороны российских биатлонистов не будет новых  нарушений антидопинговых правил после 1 января 2017 года. Исполком IBU может продлить санкции в отношении Союз биатлонистов России, если эти условия не будут выполнены, говорится в пресс-релизе на сайте IBU.

В Исполкоме Международного союза биатлонистов подчеркнули, что данное решение было принято, с целью "побудить СБР активизировать работу по борьбе с допингом и обеспечить строгое соблюдение антидопинговых правил". 

Тем не менее исполком международной федерации решил сохранить пост вице-президента IBU за россиянином Виктором Майгуровым

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Коварное,лицемерное и подлое решение,дающее право отстранять всех биатлонистов и далее по любому подозрению. Только организация альтернативы международному спортивному движению---единственно правильный выход и ежели таковое будет заявлено,то кто-то сильно взвоет,оставшись у разбитого корыта,а пока,не платить МОКу ни цента.
Виктор, 55
Нет права голоса - нет права выплачивать взносы в организацию!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?