Совсем как свекла. Только витаминов больше

Речь идет о цветном картофеле

Знаю, что ученые из Минской области примерно семь—восемь лет назад вывели цветной картофель. Осталось дело за малым — придумать название и провести два года испытаний, и продукт готов к масштабному производству. Но захотим ли мы покупать фиолетовую картошку, о которой, я, кстати, узнал совсем недавно, прочитав про нее в журнале. Что это за «фрукт»?

Петр ДОБРЫНИН

Мозырский район

Этим вопросом задались сами разработчики: а станут ли хозяйки готовить «свекольное» пюре, несмотря на то, что вкус картофеля останется прежним? Предположим, в салате продукт будет смотреться неплохо, но в качестве гарнира он понравится только любителям.

По вкусовым характеристикам корнеплод не особо отличается от любого другого сорта, но его неоспоримое преимущество — большое количество витаминов. Специалисты из Самохваловичей уверены: их картофель способен конкурировать по пользе со свеклой и морковью, ведь в нем содержатся антиоксиданты. А это вещество замедляет процесс старения человеческого организма, понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет и улучшает память. Вот сколько пользы одним махом можно извлечь из одной картофелины фиолетового цвета.

 Станислав ЛОБАТЫЙ "БН"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно