Совпадение взглядов на мир

Двери Беларуси для ОАЭ всегда открыты – Лукашенко

Президент встретился с правителем эмирата Дубай
Продолжается рабочий визит Президента в Объединенные Арабские Эмираты. Диалог, начавшийся в Абу–Даби, продолжен в Дубае. Здесь Александр Лукашенко встретился с вице–президентом, премьер–министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль–Мактумом. После теплых приветствий Президент сказал шейху:



— Благодарю вас за добрые слова, которые вы адресовали мне и моему народу. В свою очередь хочу сказать, что двери Беларуси для ОАЭ и эмирата Дубай всегда открыты. И я хотел бы изложить главную свою позицию на нашей встрече, чтобы вы почаще бывали в Беларуси. В этом наш большой интерес. Нам надо выводить наши экономические отношения на уровень личных и политических.

— Мы хотим развивать эти отношения к лучшему, — ответил Мухаммед бен Рашид аль–Мактум. На этот счет взгляды полностью совпадают. Шейх говорил об однозначной готовности ОАЭ в целом и эмирата Дубай в частности к дальнейшему развитию взаимодействия с Беларусью.

Эмиратский бизнес оценивает перспективу участия в инвестиционном проекте по созданию мультимодального промышленно–логистического комплекса в поселке Болбасово Оршанского района. Посол Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах Роман Головченко рассказал, что Беларусь привлекает ОАЭ своим потенциалом в сфере логистики:

— Естественно, они смотрят на географическое положение Беларуси. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы представить, какой эффект может принести создание крупномасштабных современных логистических мощностей на территории Беларуси при перевалке торговых потоков между Европой и Азией, в том числе в контексте нового Шелкового пути.

При этом обсуждается, чтобы эмиратская сторона стала не только инвестором, но и оператором этого мультимодального комплекса:

— В этом бизнесе очень важен опыт, ноу–хау, умение привлекать и удерживать клиентов. Это то, что есть у эмиратских логистических гигантов.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 211 (25093). Среда, 2 ноября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Денис Будняк, Витебск
Скоро шейхи с радостью будут инвестировать в технологии Sky Way, которые разрабатывает ЗАО "Струнные технологии". Всё это можно объеденить в одно емкое название "Sky Tech".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?