Совпадение? СМИ сообщают, что Порошенко уволил замглавы Службы внешней разведки

Сообщается, что указ об увольнении Владимира Синькевича подписали 20 ноября. Именно в этот день стало известно о задержании белорусскими спецслужбами украинского журналиста Павла Шаройко, обвиняемого в шпионаже. Совпадение? Не думаю.

124421.jpg

Последовательность событий заставляет задуматься о прямой связи отставки главного разведчика Украины и провале украинской шпионской группы в Беларуси.

Напомним, официальный представитель Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин сообщил, что задержанный 25 октября украинец Павел Шаройко «создал агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задание по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере». Побяржин подчеркнул, что Шаройко впоследствии сам признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием.

Стоит отметить, что кроме Шаройко сотрудниками КГБ Беларуси был задержан белорус, который осуществлял шпионскую деятельность в интересах Украины, собирая и передавая секретную информацию об обороноспособности нашей страны. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного кодекса (измена государству).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Diogen
Этот - не крайний... и не последний
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?