Совмин утвердил санэпидемтребования к производителям продуктов питания

Правительство постановлением от 5 марта 2019 года № 146 утвердило специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельхозпродукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.

Документ принят на основании общих санэпидемтребований, которые утверждены Декретом «О развитии предпринимательства».

Так, определены требования к объектам, производящим мясную, рыбную, молочную, масложировую продукцию, мороженое, чай, вино, пиво и безалкогольные напитки, сахар, макароны, а также перерабатывающим грибы. Кроме того, отдельно указаны правила для производителей продукции для детского питания.

Производить пищевую продукцию на всех этапах необходимо в соответствии с технологическими инструкциями. При этом при изготовлении продуктов питания нужно использовать только йодированную соль, за исключением производства сыров и сырных продуктов, продуктов переработки океанических рыб и морепродуктов.

При ручной фасовке продуктов питания на объекте должны использоваться одноразовые перчатки. Лед, контактирующий с продукцией при ее производстве, должен быть сделан из питьевой воды.

Документ вступит в силу через три месяца после официального опубликования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости и статьи