Совмин определил критерии работ и услуг в области космического приборостроения

Правительство определило критерии отнесения работ и услуг к работам и услугам, выполняемым и оказываемым в области космического приборостроения. Соответствующее решение закреплено постановлением Совмина от 15 октября 2018 года № 737, сообщает government.by.

Так, к работам и услугам, выполняемым и оказываемым в области космического приборостроения, могут относиться только те, что осуществляются в рамках научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, прошедших государственную регистрацию в соответствии с Указом Президента от 25 мая 2006 года № 356 «О государственной регистрации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ».



Также работы и услуги должны выполняться и оказываться в целях создания хотя бы одного из следующих изделий (выполнения (оказания) одной из следующих работ (услуг): 
бортовые приборы (аппараты, аппаратура), комплексы, системы, предназначенные для функционирования в космическом пространстве (в том числе для дистанционного зондирования Земли); специально разработанные материалы и комплектующие изделия для использования в составе бортовых приборов, комплексов, систем, предназначенных для функционирования в космическом пространстве; наземные приборы, оборудование, комплексы, системы, предназначенные для изготовления и испытания бортовых приборов, комплексов, систем, предназначенных для функционирования в космическом пространстве, для их сопровождения (управления) в полете, а также приема, хранения и обработки информации для дистанционного зондирования Земли.

Для получения заключения об отнесении реализованных работ и услуг к работам и услугам, выполненным и оказанным в области космического приборостроения, резидент Республики Беларусь направляет заявление в Государственный военно-промышленный комитет. 

Выдача заключения осуществляется в срок до 14 дней со дня подачи заявления на основании вывода соответствующей комиссии, создаваемой Госкомвоенпромом.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости