Совместное стратегическое учение “Запад-2017”. Действия Региональной группировки войск (сил) в ходе учения

Продолжается второй этап белорусско-российского совместного стратегического учения “Запад-2017”. Штабы различных уровней продолжают отработку вопросов, связанных с управлением войсками (силами) при ведении маневренной обороны. Проводится практическая апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Российской Федерации и Республики Беларусь, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.



Должностные лица на практике организуют взаимодействие и всестороннее обеспечение в интересах решения поставленных задач в ходе совместных действий российских и белорусских воинских частей. Результаты этой работы лягут в основу исследований по дальнейшему совершенствованию форм и способов применения РГВ(С).

Непосредственно 18 сентября отрабатываются следующие вопросы.

На полигоне “Борисовский” белорусскими и российскими подразделениями из состава РГВ(С) осуществляется отработка ведения оборонительного боя. Проводится розыгрыш боевых действий по отражению наступления противника с этапом боевой стрельбы. Действия общевойсковых подразделений поддерживаются огнем артиллерии и ударами авиации. Для ведения разведки условного противника, обеспечения управления и наведения авиации задействуются самолеты Су-24 MP. Подразделения ПВО обеспечивают противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

На полигоне “Осиповичский” общевойсковые подразделения практически решают задачи по отражению наступления противника. Привлекаемая авиация осуществляет авиационную поддержку обороняющихся войск с применением авиационных средств поражения. Действия механизированных и танковых подразделений поддерживаются ударами и огнем артиллерии.

На указанных полигонах экипажами вертолетов отрабатываются вопросы авиационной поддержки обороняющихся войск, высадки тактического воздушного десанта, авиационного прикрытия его высадки.

На полигоне “Лепельский” воинские части и подразделения отрабатывают вопросы поиска, блокирования и уничтожения НВФ при поддержке авиации.

Одновременно вертолетами белорусских ВВС и войск ПВО решаются задачи по доразведке ДРГ условного противника, НВФ и их уничтожению.

На полигонах “Лосвидо” и “Дретунь” подразделения сил специальных операций отрабатывают вопросы ведения разведки мест базирования и организации засад на возможных путях выдвижения ДРГ условного противника и групп НВФ. Проводятся мероприятия по их блокированию и уничтожению с применением авиации непосредственной авиационной поддержки.

На полигоне “Доманово” подразделения ПВО совершенствуют навыки по подготовке и совершению марша в новый позиционный район, а также отражению нападения ДРГ условного противника в ходе марша.

Подразделения территориальных войск в Глубокском районе Витебской области продолжают решать задачи по поддержанию военного положения, охране объектов инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населения, отражению нападения ДРГ условного противника и стабилизации обстановки.

В ходе совместного стратегического учения продолжается проверка возможностей новых и прошедших модернизацию образцов вооружения, военной и специальной техники как отечественного, так и совместного производства.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?