Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Советский и Первомайский районы Минска оставались без света всю ночь

Советский и Первомайский районы Минска оставались без электричества всю ночь с 8 на 9 августа, сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.



«В 23.40 в результате отключения трансформатора собственных нужд (ТСН) произошло отключение основного трансформатора 110/10 кВ (Т-1) (трансформатор Т-2 выведен в капитальный ремонт  09 июля) на подстанции «Зеленый Луг» по улице Севастопольской,108. Это привело к отключению потребителей электроснабжения в Советском и Первомайском районах (142 трансформаторные подстанции, от которых запитано 5 тяговых подстанций: ТП-4202, ТП-4380, ТП-4192, РП-20, РП-121, а также 138 жилых домов)», — говорится в сводке МЧС.

В 0.35 тяговые подстанции были подключены, остановки движения общественного транспорта не последовало. На районной повысительной насосной станции УП «Минскводоканал» по улице Карбышева,9 корп.2 произошло падение давления в системе (на водоснабжение жилых домов питьевой водой холодного водоснабжения не повлияло). Объекты первой категории по надежности электроснабжения не отключались. 

Для восстановления электроснабжения и ликвидации повреждения привлекались четыре аварийные бригады. Электроснабжение удалось восстановить к 6 часам утра. Таким образом, общее время отключения составило 6 часов 20 минут.

Подготовил Шундалов Вадим

Фото: fedpress.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...