Советник Залужного: Киев требовал от ВСУ план победы над Россией

Советник бывшего главнокомандующего украинскими войсками Валерия Залужного генерал Виктор Назаров рассказал газете New York Times, что в 2023 году власти Киева хотели от военного руководства дорожную карту для победы, при этом не называя количество предоставленных ему для осуществления плана ресурсов. об этом пишет РИА Новости.

Фото Pixabay

New York Times пишет, что военные чиновники Украины в 2023 году были взволнованы тем, что Киев хотел получить от них «дорожную карту для победы», но не уточнил, сколько у них будет живой силы и огневой мощи для реализации задуманного.

Это то, что <...> наше политическое руководство не понимало <...>, когда оно потребовало от военных планы без стратегических резервов и ресурсов, – цитирует слова Назарова издание.

Напомним, контрнаступление ВСУ началось 4 июня 2023 года, а через три месяца президент России Владимир Путин констатировал: «контрнаступ» не то что буксует, «это провал». На начало декабря прошлого года попытки атаковать обошлись Киеву лишением более 125 тысяч военных убитыми и ранеными. Как отметил российский лидер на декабрьской прямой линии, Запад дал Украине все, что обещал, и даже больше – за это время российские силы ликвидировали 2,3 тысячи бронемашин украинского противника, в том числе 747 танков, как советских, так и западных Leopard, AMX, Challenger 2. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, украинские солдаты не достигли целей ни на одном из направлений.

Наемник из США заявил, что в Украине погибло много американцев

CNN: зарубежные наемники покидают Украину после увиденных ожесточенных боев
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter