Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Совет Республики принял активное участие в разработке новой редакции Налогового кодекса — Мясникович

Члены Совета Республики приняли активное участие в разработке новой редакции Налогового кодекса и согласовании позиций государственных органов и бизнес-сообщества по этому важному нормативному правовому акту. Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на заключительном заседании седьмой сессии верхней палаты белорусского Парламента.


«Заседание президиума научно-консультативного совета, которое мы провели в Могилеве в сентябре 2019 года с широким кругом участников, позволило определить дальнейшие направления совершенствования налогового законодательства», — подчеркнул Мясникович.

Он отметил, что в целом проделана серьезная работа по совершенствованию законодательства в инвестиционной, бюджетно-налоговой, финансовой сферах.

«Предложения Совета Республики использованы Советом Министров при доработке пакета прогнозных документов на 2020 год, формировании Программы деятельности Правительства на 2018—2020 годы, плана действий по созданию условий для развития экономики, в иных системных документах», — сказал Мясникович.

Председатель Совета Республики отметил, что в своей деятельности сенаторы опирались на мнение руководителей предприятий, ученых, экспертов. С их участием проведено более 40 мероприятий: круглых столов, заседаний секций научно-консультативного совета, выездных расширенных заседаний и парламентских слушаний.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...