Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Стоимость платной консультации у врача–специалиста больше не регулируется

Совет врача будет в цене

Стоимость платной консультации у врача–специалиста больше не регулируется...
Отныне стоимость платной консультации у врача–специалиста больше не регулируется Минздравом по согласованию с Минэкономики.

Правительство отпустило цены на подобные медуслуги в свободное плавание. Что это означает: стоимость приема сразу подскочит? Главврач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько уверен, что цены останутся примерно на том же уровне, но кое–где их нужно и скорректировать:

— Теперь ситуация будет развиваться по законам рынка: где выше спрос — там выше и цена. Согласитесь, консультация врача–специалиста не должна обходиться дешевле, чем, например, стрижка. Вот на днях, например, я заплатил мастеру за самую несложную работу в рядовой парикмахерской 105 тысяч рублей. Ровно столько же еще вчера вы отдали бы за визит к профессору, доктору медицинских наук! Еще дешевле обошелся бы прием у доцента, а также врачей I и II категорий. Думаю, это не очень правильно, ведь и для самих медучреждений обслуживание пациентов не дешевеет...

Эксперты считают, что новый подход позволит, с одной стороны, больше материально поощрять наиболее востребованных, авторитетных специалистов, а с другой — немного укоротить очереди. Советоваться с лучшими врачами на платной основе будут только те, кому консультация действительно необходима.
eversman@sb.by
Советская Белоруссия №142 (24525). Среда 30 июля 2014 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...