Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Совет руководителей органов по стандартизации ЕАЭС в 2020 году возглавит деятель Беларуси

Белорусский деятель возьмет в свои руки руководство в Совете руководителей национальных (государственных) органов по стандартизации государств — членов ЕАЭС в 2020 году. Об этом договорились на заседании совета 12 ноября в Шымкенте (Казахстан), рассказали БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

 На заседании был принят ряд решений, касающихся организационных вопросов работы совета. В частности, в 2020 году в Совете руководителей национальных (государственных) органов по стандартизации государств  членов ЕАЭС будет председательствовать Беларусь. Совет возглавит Валентин Татарицкий  председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси рассказали подробности заседания в пресс-службе.

На встрече также обсудили вопросы обеспечения доказательной базы технических регламентов ЕАЭС стандартами на методы исследований, присоединения членов союза к межгосударственным стандартам, разработанным для реализации технических регламентов ЕАЭС, а также заключения национальными институтами по стандартизации стран союза соглашения о совместной деятельности в сфере разработки стандартов.

Особое внимание на заседании уделено вопросам финансирования разработки межгосударственных (региональных) стандартов и других документов по стандартизации для реализации технических регламентов ЕАЭС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...