Совет Республики одобрил поправки в закон о порядке направления граждан в ЛТП

Законопроектом вносятся изменения и дополнения в законы "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них" и "О порядке и условиях содержания лиц под стражей", а также изменения в Гражданский процессуальный кодекс Беларуси.

Помимо всего прочего, документ дает возможность более демократично использовать такой инструмент, как ЛТП. Заместитель министра внутренних дел, начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко пояснил, что одним из новшеств законопроекта является то, что суд сможет как применить помещение в ЛТП, так и не применить в отношении человека, который направляется милицией.

Кроме того, появилась норма, позволяющая досрочно освободить из ЛТП человека, который встал на путь исправления и доказал это своим поведением.

На вопрос о том, по-прежнему ли необходимы ЛТП в Беларуси, Николай Мельченко ответил, что позиция МВД здесь однозначная. По его словам, лечебно-трудовые профилактории дают возможность хотя бы на время изолировать людей, злоупотребляющих спиртным и подчас являющихся агрессивными, от семьи и общества. В том числе, отметил замминистра, такая норма является сдерживающим фактором для совершения тяжких преступлений.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости