Совет Республики одобрил избрание двух судей Конституционного Суда

Избрание Леонида Рябцева и Сергея Чигринова судьями Конституционного Суда Республики Беларусь на новый срок одобрил сегодня Совет Республики Национального собрания.

Леонид Рябцев был избран судьей Конституционного Суда в декабре 2007 года. Он - автор более 170 научных публикаций в области административного, финансового и информационного права, теории права и управления. Имеет высший квалификационный класс, награжден медалями «За безупречную службу» III и II степени.

Сергей Чигринов - судья Конституционного Суда также с декабря 2007 года. Является автором более 40 научных публикаций в области конституционного и административного права. Имеет высший квалификационный класс, в 2014 году награжден медалью «За трудовые заслуги».

В повестке сегодняшнего заседания - более полутора десятка вопросов. В частности, сенаторы намерены рассмотреть законопроекты, касающиеся питьевого водоснабжения, регистра населения, автомобильных дорог и дорожной деятельности, пограничной безопасности и ряда других тем. А также ратифицировать несколько международных соглашений и договоров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи