Совет Республики четвертого созыва одобрил за время своей работы 447 законопроектов

Совет Республики четвертого созыва одобрил за время своей работы 447 проектов законов, сообщил сегодня председатель верхней палаты Анатолий Рубинов на заседании, которое завершает законотворческую работу этого состава

Совет Республики четвертого созыва одобрил за время своей работы 447 проектов законов, сообщил сегодня председатель верхней палаты Анатолий Рубинов на заседании, которое завершает законотворческую работу этого состава

"За время работы четвертого созыва в целом мы одобрили 447 законопроектов. Понятно, что не мы их рождаем, но мы отвечаем полностью за то, какой закон выходит. Поэтому это очень немалая работа", - отметил Анатолий Рубинов. Он добавил, что сенаторы этого созыва также приняли к сведению 42 декрета Президента Беларуси. Председатель Совета Республики подчеркнул, что от того, насколько отработан закон, зависит, насколько эффективно будет работать государство.

Говоря о работе четвертого созыва, он отметил: "Пришлось потрудиться немало и в непростых условиях. На наш период пришелся мировой финансово-экономический кризис, который, конечно, коснулся и нашей страны", - сказал Анатолий Рубинов. При этом он подчеркнул, что благодаря слаженной работе всех ветвей власти, в том числе законодательной, страна прошла этот период достойно.

Сенаторы достаточно активно работали и в сфере международного сотрудничества. "Несмотря на то что к нам предвзятое отношение со стороны большинства политиков Запада, мы продвигаем свои вопросы, стараемся разъяснить, настаиваем", - сказал Анатолий Рубинов. Беларусь за время этого созыва впервые была представлена в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, и эта площадка активно используется белорусской стороной для доведения своей позиции.

Также во время работы четвертого созыва был достигнут качественно новый уровень отношений с российскими коллегами. Анатолий Рубинов отметил, что двум странам предстоит укреплять двустороннее сотрудничество.

Он отметил и то, что за четыре года на совместных заседаниях обеих палат парламента перед правительством и главами министерств и ведомств было поставлено 162 вопроса по актуальным проблемам экономической и социальной жизни страны. Помимо этого, с участием Совета Республики было рассмотрено 25 тыс. обращений граждан, в том числе 18 тыс. - в ходе личных приемов. Ни одно заявление не было оставлено без внимания.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости