Минск
+14 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Совет Министров утвердил Положение о Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода

Постановлением Совета Министров от 4 декабря 2019 года № 833 утверждено Положение о Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, сообщается на официальном сайте Правительства.

Фото: архив БЕЛТА

Положением определяется правовой статус Департамента и его руководителя.

Согласно документу Департамент является структурным подразделением центрального аппарата Минсельхозпрода с правами юридического лица, наделенным государственно-властными полномочиями и осуществляющим государственный надзор за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, надзор в области ветеринарии, а также иные полномочия в соответствии с возложенными на Департамент задачами и функциями.

Его возглавляет заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия — директор Департамента, являющийся главным государственным ветеринарным врачом Беларуси — главным государственным ветеринарным инспектором.

Постановление принято во исполнение Указа Президента от 28 июня 2019 года № 252 «О государственной ветеринарной службе» и вступает в силу с 4 января следующего года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...