Совет Министров установил временный запрет на вывоз пшеницы, ржи, кукурузы и гречихи

В Беларуси устанавливается временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 апреля 2021 года № 221, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.


Запрет будет действовать на вывоз указанных товаров за пределы Беларуси в государства – члены ЕАЭС вне зависимости от их страны происхождения, а также за пределы таможенной территории ЕАЭС в Беларуси в не являющиеся членами союза страны при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Запрет не будет распространяться на данные товары в некоторых случаях. Например, при вывозе за пределы Беларуси для международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства, а также в качестве припасов. Исключение касается и международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС, а также перемещения товаров между территориями государств – членов союза через третьи страны. Также запрет не распространяется на случаи помещения под таможенные процедуры в ином государстве – члене ЕАЭС, перемещения транзитом через территорию Беларуси.

Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования и действуют в течение трех месяцев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter