Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Совет ЕЭК одобрил изменения в Договор о ЕАЭС по взиманию косвенных налогов

В Ереване прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии с участием заместителей глав правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна. Члены Совета ЕЭК рассмотрели вопросы в сферах функционирования внутреннего рынка ЕАЭС, интеграции, таможенно-тарифного и технического регулирования, международного торгово-экономического сотрудничества, цифровизации экономик стран ЕАЭС, налоговой политики и ряде других, сообщает пресс-служба совета.


В результате были одобрены изменения в Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение № 18 к Договору о ЕАЭС). Поправки предусматривают возможность уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) по импортированным товарам с территории одного государства-члена на территорию свободной (специальной, особой) экономической зоны, пределы которой полностью или частично совпадают с участками таможенной границы союза, функционирующей в России по состоянию на 1 июля 2016 года, с отсрочкой 180 календарных дней.

"Внесение таких изменений необходимо для достижения равных условий взимания НДС в отношении товаров союза и государств, не являющихся членами ЕАЭС. Документ будет направлен в страны союза для проведения внутригосударственного согласования", — говорится в сообщении.


Совет ЕЭК заслушал информацию о ходе устранения барьеров на внутреннем рынке ЕЭК. Комиссия совместно с государствами-членами выявила 56 барьеров на внутреннем рынке и устранила 37, восемь из которых — с начала 2019 года.


Фото: www.eurasiancommission.org

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...