«Совещание»

Назар Изотович вот уже второй час находился в сауне...

Назар Изотович вот уже второй час находился в сауне. Отдохнул отлично, потому что обслуживали здесь всегда по высшему классу. Баню Назар Изотович любил, выгонял, как он говорил, злой дух из тела. А выгонишь его, подчиненным будет лучше.

Начальник он был строгий: дисциплины требовал, проверял почти каждый час, на месте ли сотрудники его конторы. И в конце рабочего дня проводил «маневры»: сделает вид, что поехал домой, а потом — скок назад, проверить, кто удрал раньше времени…

А недавно вообще поставил условие: если меня начальник главка вызывает на совещание в восемь часов утра, то и все должны быть в этот момент на работе, хотя рабочий день начинается по распорядку на полчаса позже. А как же, не одному начальнику горевать…

Попарившись еще с полчаса, Назар Изотович решил проверить, как там обстановка в конторе, не разбежались ли все, все-таки середина рабочего дня!

Достал из кармана пиджака свой мобильный и позвонил в контору на номер старшего референта Поземкина. Поземкин был самым дисциплинированным работником, да и каким еще ему быть, если до пенсии осталось чуть больше года…

— Алло, Поземкин? — как всегда громким и раскатистым басом спросил Назар Изотович.

— Слушаю вас! — отозвался Поземкин.

— Я еще на совещании в министерстве. Как там у вас дела? Все на месте? Меня никто не искал?

— Все в порядке, уважаемый Назар Изотович! — отрапортовал дисциплинированный Поземкин. — Вас никто не спрашивал, а весь коллектив дружно работает.

— Хорошо, — скупо промолвил Назар Изотович и вышел в общий зал проветриться. Вышел — и застыл: возле окна напротив стоял голый Поземкин, еще держа в руках свой мобильный телефон, и что-то весело говорил Васюкевичу, еще одному работнику конторы, тоже голому…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости