Совещание у Президента

Совмин предлагает развивать региональный бизнес

Совет министров предлагает улучшить условия работы бизнеса в малых, средних городах и на селе. Новации в правилах ведения предпринимательской деятельности находились в центре внимания на совещании у Президента, сообщает БелТА.

Бизнес_1_b.jpg

Александр Лукашенко напомнил,  что в 2012 году был принят Декрет №6. В документе были определены льготы и преференции для бизнесменов, которые намерены работать в сельской местности.

«По мнению правительства, настало время внести определенные изменения и дополнения», – отметил глава государства.

Президент поинтересовался, почему настало время внести новшества, и потребовал доложить, сохранится ли в результате изменений направленность Декрета на стимулирование инвестиций в производство и создания новых предприятий в небольших городах и на селе.  

Первый вице-премьер Василий Матюшевский сообщил, что Декрет №6 сыграл свою позитивную роль. Например, за два с половиной года количество производств и субъектов хозяйствования  в регионах увеличилось на 38%. Сейчас там зарегистрированы свыше 35 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей (а в крупных населенных пунктах этот прирост составил всего 2,6%) .

Абсолютным лидером по предпринимательской активности стала Могилевская область – рост в более чем полтора раза. Следом идут Минская и Брестская области – рост в 1,3 раза.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор
за два с половиной года количество производств и субъектов хозяйствования  в регионах увеличилось на 38%.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/prezident-belarusi/a...a4567.html

Интересно было бы узнать конкретные примеры. Где, кто, что и сколько рабочих мест это дало. В сельской местности.Или малых городах. Может чего перенять можно было бы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости