Совершеннолетие «Белой вежи»

Фестиваль «Белая вежа» пройдет в Бресте с 7-го по 14 сентября

XVIII Международный театральный фестиваль пройдет в Бресте с 7-го по 14 сентября.

По словам заместителя директора по информации и организации зрителя Брестского академического театра драмы Ларисы Новицкой, в нынешнем году организаторы форума решили не ограничивать его формат какой-либо темой.

— Если в прошлом году акцент делался на классических произведениях, то в 2013-м ничего такого не будет, — подчеркнула она. — Тем не менее, определенным образом запланированные спектакли сгруппировать можно: победители Национальной театральной премии, выступления польских театров и международная программа с лучшими постановками со всего мира.

Пока что полная афиша «Белой вежи» держится в секрете, но из социальных сетей стало известно, что самым громким выступлением на нынешнем фестивале определенно станет призер «Золотой маски» спектакль «Антитела» Санкт-Петербургского театра «Балтийский дом». Эта постановка расскажет об убийстве питерского антифашиста Тимура Качарава в 2005 году.

Также публика сможет увидеть два спектакля из Москвы: «Мцыри» и «Гамлет. Точка G». На сцене «Белой вежи» выступит и Государственный молодежный театр Литвы, который покажет «Леди Макбет». А из Кракова в Брест приедут «Портреты польских королей».

Билеты на спектакли появятся в продаже только после 22 августа. Стоимость их уже известна: для детских спектаклей это сумма в 20—30 тысяч рублей, для «взрослых» постановок — 30—200 тысяч. По традиции брестчане и гости «Белой вежи» смогут насладиться театральным искусством бесплатно, ведь в программу включены и полюбившиеся зрителю уличные постановки, которые в нынешнем году пройдут не только на площади Ленина, но и на сцене городского парка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости