Совбез постановил усилить борьбу с алкоголизацией населения и распространением наркотиков

Генпрокуратура совместно с Советом Министров, Верховным судом и Администрацией Президента до 1 июня должны внести предложения об ужесточении наказания за правонарушения, которые совершены в состоянии алкогольного опьянения. Это следует из постановления Совета безопасности от 4 апреля №2, которые было опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.


Правительству поставлена задача вместе с заинтересованными госорганами в первом полугодии разработать комплекс дополнительных мер, направленных на снижение уровня алкоголизации населения, пропаганду ЗОЖ, ужесточение ответственности за распространение в интернете запрещенной информации.

Государственный секретариат Совбеза вместе с Администрацией Президента должны изучить условия в ЛТП на предмет соответствия целям и задачам медико-социальной реабилитации находящихся там граждан. МВД необходимо внести предложения, направленные на раннее установление фактов семейного неблагополучия, пресечение насилия в отношении детей.

Кроме того, перед МВД стоит задача принять исчерпывающие меры по совершенствованию оперативно-служебной деятельности по противодействию незаконному обороту наркотиков, выявлению поставщиков их крупных партий и организаторов наркобизнеса.

Администрация Президента вместе с Конституционным судом, Государственным секретариатом Совбеза, Совмином, Генпрокуратурой, парламентом во взаимодействии с Верховным судом до 1 июля изучат деятельность судебной системы и внесут конкретные предложения по ее совершенствованию.

Александр Лукашенко потребовал ужесточить наказания за правонарушения, совершенные в пьяном виде, на заседании Совбеза в конце февраля. При этом Президент подчеркивал, что не поддерживает предложения по ограничениям в торговле алкоголем, так как подобные шаги, как показывает история, ни к чему хорошему не приводят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости