Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Совбез ООН принял резолюцию против финансирования терроризма

Совет Безопасности ООН 28 марта единогласно принял предложенную Францией новую резолюцию по противодействию финансированию террористических организаций, сообщает Deutsche Welle.


Согласно новой резолюции, страны - члены ООН должны изменить свое законодательство с целью преследования и наказания любого, кто финансирует деятельность террористов. "Принятие резолюции происходит в критическое время. Последние атаки террористов по всему миру показывают, что они продолжают получать финансирование", - прокомментировал подписание глава Контртеррористического управления ООН, российский дипломат Владимир Воронков.

Вторит ему и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, который призвал страны "бороться с корнем зла и прилагать больше усилий для того, чтобы изолировать терроризм, иссушив источники его финансирования".

Спецслужбы отмечают, что в последнее время террористические организации, "Исламское государство", в частности, стремятся инвестировать средства в легальные секторы экономики целого ряда стран. Так, постпред РФ при ООН Василий Небензя рассказал, что ИГ вкладывает деньги в туристический и гостиничный бизнес, сельское хозяйство и рыбоводческие фермы, фармакологические, строительные компании и даже спекулирует на фондовых биржах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи