Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Соцслужба Гродненщины помогает пожилым и инвалидам в доставке продуктов и лекарств

К доброму делу, как и по всей стране, активно подключаются волонтеры БРСМ и Красного Креста, торговые организации, работающие по заявкам покупателей.

Фото: minsk-region.gov.by

Начальник отдела социальной помощи и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Виктория Коротельщикова прокомментировала, что уже поступило более 600 таких заявок:

— Просьбы регистрируют все территориальные центры. Там созданы «горячие линии», которые работают ежедневно с 9 до 18 часов. Доставка производится и по выходным дням. Каждый соцработник имеет при себе соответствующее удостоверение. Это поможет старикам избежать неприятной встречи с мошенниками.

По возможности заявки выполняются оперативно. Например, пожилые супруги Петр и Елена Кучинские из Зельвы заказали по телефону «горячей линии» районного ТЦСОН хлеб, печенье, макароны, некоторые другие продукты питания, а также таблетки от простуды и давления. Соцработник Екатерина Русак заказ доставила менее чем через час.

— Прежде мы никогда за подобной помощью не обращались, — объясняет Петр Петрович. — Всегда в магазин и аптеку ходили сами. А тут услышали предупреждение, что в связи с распространением опасного заболевания пенсионерам лучше сидеть дома и не выходить на улицу, и призадумались. К тому же районная газета опубликовала номер «горячей линии», куда можно обратиться в случае необходимости. Решили воспользоваться. Спасибо соцработнику, мы даже не надеялись, что она справится так быстро. Теперь четыре дня можно никуда не ходить.

Одинокий и немолодой житель деревни Обуховичи Гродненского района попросил привезти необходимые ему медикаменты. Соцработник также постаралась быстро выполнить его просьбу. Остался доволен.

Директор Гродненского территориального центра социального обслуживания населения Ангелина Долгошей поясняет, что не всегда у ее подчиненных есть возможность выполнить заявку в течение часа-двух, особенно жителей глубинки. Главная причина — отсутствие служебного транспорта. Поэтому кто-то добирается к своим подопечным маршрутным автобусом, кто-то — на личной автомашине или велосипеде. Но люди стараются, понимая, насколько сегодня необходима их помощь одиноким старикам и инвалидам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...