Соцсети выходят из берегов

Социальная сеть Facebook планирует заняться производством сериалов

Основатель и владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг никогда не упускает возможности сделать деньги. Вот и сейчас мировые СМИ взбудоражила новость о том, что Facebook намеревается заняться производством сериалов. И хотя подробности грядущего начинания пока неизвестны, зрители по всему миру замерли в предвкушении.

Фото thebrandage.com

Сериалы, эксклюзивные телешоу и целый ряд тематических программ — примерно этого нам следует ожидать, сообщает The Wall Street Journal. Что касается сериалов, то соцсеть готова к серьезным расходам и вложениям до 3 млн долларов в одну серию (как в самых дорогих проектах американского кабельного телевидения). Также в новостях фигурирует малоформатный и менее затратный контент, в производстве которого заинтересован Facebook, — 10–минутные ролики на разные темы: от науки, спорта и стиля жизни до поп–культуры и видеоигр.

О производстве собственных передач и мини–сериалов задумались и российские социальные сети: ВКонтакте, например, еще весной сообщала о переговорах с телевизионными продюсерами и возможных инвестициях в десятки миллионов рублей в производство оригинального продукта.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?