Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Социальный марафон «Разные, но равные» пройдет в Минске 3 декабря

В рамках Международного дня инвалидов 3 декабря в Минском городском Дворце культуры пройдет социальный марафон «Разные, но равные», сообщает комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— В программе марафона выставки-продажи сувенирной продукции, производимой социальными учреждениями и общественными объединениями Минска, работа консультационных пунктов психологической и юридической помощи, по вопросам социальной поддержки, трудоустройства, пенсионного обеспечения, здоровья и активного долголетия, — проинформировали в комитете.

Для участников и приглашенных гостей будет работать несколько зон активности: «Голос как инструмент», «Магия песни», «Ходьба как стиль жизни», «Оздоровительная йога», «Пробуждение» — оздоровительная гимнастика на основе дыхательной гимнастики «Ниши», мастер-класс по восточным танцам, мастер-классы по дефиле,

Кроме того, откроются творческие площадки территориальных центров социального обслуживания населения и общественных объединений белорусской столицы: «Вышивка лентами», «Имидж. Стиль. Мода», «Мир декупажа», «Ароматы для красоты и здоровья», «Загадка русской росписи», «Художественная обработка кожи» и многие другие.

Творческая составляющая марафона продолжится с 15.00 до 17.00 праздничным концертом с участием звезд белорусской эстрады Александры Гайдук, Юлии Быковой, артистов цирка. На сцене Дворца культуры пройдет чествование волонтеров «серебряного» возраста, оказывающих социальную помощь и поддержку пожилым и людям с инвалидностью.

Время проведения социального марафона «Разные, но равные» — с 10.00 до 17.00.

Международный день инвалидов установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году и отмечается ежегодно 3 декабря. В Беларуси День инвалидов введен 26 марта 1998 года, его цель — привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов, к преимуществам от участия этих людей в социальной, политической, экономической и культурной жизни, к защите их прав и достоинства. Беларусь в 2015 году подписала, а в 2016 году ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. В целях обеспечения скоординированных действий по реализации конвенции постановлением Совета Министров утвержден Национальный план действий по реализации в Республике Беларусь положений Конвенции о правах инвалидов на 2017—2025 годы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...