Социально ответственный продавец от торговых надбавок отказался!

И ДАЖЕ ЧТОБЫ «насытить» разыгравшийся аппетит самых запасливых покупателей. В остальном именно от директоров магазинов, от их расторопности и мобильности зависит ассортимент витрин.

Запасов продовольствия на складах ОАО «Белбакалея» хватит на два-три месяца бесперебойной торговли.

И ДАЖЕ ЧТОБЫ «насытить» разыгравшийся аппетит самых запасливых покупателей. В остальном именно от директоров магазинов, от их расторопности и мобильности зависит ассортимент витрин.

Продуктовый ажиотаж в Беларуси пока не спадает. Если в обычное время предприятия и оптовые базы «Белбакалеи» получали заявку торговых организаций на отгрузку от 160 до 200 тонн продукции в сутки, то сегодня они выросли до 520 тонн! Только ставшей не так давно очень популярной соли объемы отгрузок в последние дни увеличились с десяти до девяноста тонн. Но такие цифры не пугают сотрудников «Белбакалеи»: одиннадцать вагонов соли с лихвой хватит еще на три месяца. К тому же еще пять стоят на рельсах. Впрочем, нет дефицита и с другими товарами. Склады предприятия загружены макаронами, крупами, плодоовощными консервами, мукой, растительным маслом, сахаром, который не так давно возглавлял «продуктовый топ».

Еще в апреле мы переживали сахарный бум: белый песок буквально сметали с прилавков. И что? Достался продукт всем желающим. Меж тем запасы уже произведенного сахара в стране составляют на сегодня 104 тысячи тонн. По словам первого заместителя министра торговли Беларуси Александра Забелло, их хватило бы более чем на полгода даже без производства. Наша республика могла бы экспортировать сахар в Россию и Украину, но из-за повышенного спроса вынуждена попридержать сладкие запасы в стране.

В свою очередь, сеть магазинов «Евроопт» отказалась от торговых надбавок на социально значимые товары. В числе первых претендентов на новые, более низкие цены — молочные продукты. Ценники на все виды молока, кефира и сметаны «похудеют» без торговых надбавок и порадуют покупателей.

— Социальная ответственность бизнеса как раз и оценивается через способность предпринимателей адекватно оценивать обстановку в стране, анализировать уровень благосостояния наших граждан и принимать на этой основе выверенные экономические решения, — уверен директор ООО «Евроторг» Андрей Зубков.

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?