Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Сотрудники МВД на субботнике благоустраивали ведомственные медучреждения, памятники и мемориалы

Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД приняли активное участие в республиканском субботнике, который проходил по всей стране сегодня, информирует сайт милицейского ведомства.

Стражи правопорядка начали с тщательной уборки своих кабинетов, административных зданий и прилегающих территорий. Особое внимание уделили обустройству памятников и мест захоронения героев, отдавших свои жизни при исполнении служебного и воинского долга, а также бывших руководителей МВД.

Представители центрального аппарата министерства занимались благоустройством прилегающей территории музея, поликлиники, госпиталя и автохозяйства милицейского ведомства, а также санатория «Белая Русь».

По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича, субботник — одна из лучших советских традиций, которая приобрела новый акцент.

— Сегодня это современный, актуальный и востребованный способ бескорыстного созидания, — считает глава МВД. — Совместными усилиями приведены в порядок не только административные здания и прилегающие территории, но и целый ряд объектов, которые находятся под патронажем органов внутренних дел. Здорово, что субботник стал комфортным и веселым праздником весны и труда. Возможность собраться вместе и в неформальной обстановке сделать что-то хорошее всегда ценилась и использовалась сотрудниками министерства. Заработанные средства пойдут на благие дела, а также будут использованы на неотложные нужды ведомства.

У мемориала на набережной Свислочи в Минске трудились представители профессорско-преподавательского состава Академии МВД. Сотрудники Департамента исполнения наказаний МВД по традиции провели субботник на территории подшефной Радошковичской школы-интерната имени Н.Ф. Гастелло, в которой обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Офицеры оказали помощь в благоустройстве и уборке территории школы. Также в этом году представители уголовно-исполнительной системы уделили особое внимание приведению в порядок могилы бывшего руководителя департамента генерал-майора внутренней службы Владислава Кошеленко.

Сотрудники Департамента охраны МВД во главе с руководителем генерал-майором милиции Сергеем Хоменко занимались озеленением прилегающей к административному зданию территории. Благодаря стараниям добровольцев там появилась аллея молодых ив, туй и вязов.

Фото: МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...