«Сотрудники милиции успели ухватить его за ноги буквально в последний момент». Минчанин под действием наркотиков пытался выпрыгнуть с 9 этажа

Самая настоящая драма, едва не превратившаяся в трагедию, разыгралась ночью 25 июля в доме № 60 по минской улице Солтыса. Примерно в 2 часа ночи в оперативно-дежурную часть Партизанского РУВД позвонила жительница этого дома, которая сказала, что на балконе девятого этажа стоит молодой человек и намеревается спрыгнуть вниз. На место, разумеется, тут же выехал наряд милиции.

Выход на балкон, с которого собирался спрыгнуть молодой человек. Фото: guvd.gov.by

Приехав, сотрудники действительно увидели на балконе девятого этажа человека, руки которого были в крови. Он перерезал вены куском стекла, который прижимал к горлу, и выкрикивал угрозы. Действовать надо было быстро и четко.

Корреспонденту SB.BY о произошедшем рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Минска Наталья Ганусевич: 

— Этот 29-летний молодой человек находился по действием особо опасного психотропного вещества Альфа-PVP. Причем, по предварительному заключению экспертов, была передозировка. Из-за этого минчанин не отдавал отчет своим действиям. Однако трагедию, к счастью, удалось предотвратить. Один из сотрудников милиции отвлекал внимание молодого человека тем, что кричал ему с улицы. А еще трое в это время поднялись на этаж и попали в квартиру, которая была открыта. Минчанин, услышав шум в квартире, попытался выпрыгнуть — наклонился через балкон. Однако сотрудники милиции успели ухватить его за ноги буквально в последний момент. Он оказывал сопротивление, но его удержали. Затем этот человек был передан бригаде скорой помощи. Он госпитализирован в РНПЦ психического здоровья.

— Что насчет уголовной ответственности за психотропы?

— Сейчас говорить об этом еще рано, так как правовая оценка пока не дана. Проводятся проверка, экспертиза. Оперативники устанавливают, откуда этот молодой человек взял особо опасное психотропное вещество.

Накануне достаточно широкий резонанс получила новость о том, что наряд милиции предотвратил суицид на минской улице Притыцкого
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости