Сотрудники МЧС в Витебском районе собрали 7 кг ртути

В Витебском районе работники МЧС собрали 7 кг ртути, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий

В Витебском районе работники МЧС собрали 7 кг ртути, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий


В службу МЧС 13 мая поступило сообщение об обнаружении разлитой ртути в неэксплуатируемом складском помещении в деревне Шапурово Витебского района. Выяснилось, что при наведении порядка в кирпичном здании склада строительных материалов на втором ярусе деревянных стеллажей была обнаружена разлитая ртуть на площади 3 кв.м в количестве 2,5 кг и резиновая груша с остатками ртути в количестве 0,5 кг в деревянном ящике с расходомерами (марка устанавливается).

К месту вызова были направлены подразделения МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты Республиканского отряда специального назначения (РОСН) спасательного ведомства. При проведении последующего обследования помещения склада на стеллажах обнаружены еще 8 ящиков с аналогичными приборами. В одном ящике произошла утечка, в 7 ящиках ртуть герметично упакована в резиновые груши.

В результате, помимо 7 кг ртути и загрязненного грунта, еще 21 кг ртути в герметичных емкостях изъят для дальнейшей утилизации, проведены демеркуризационные работы. Пострадавших нет.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости