Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сотрудники МЧС спасли в Бобруйске двоих детей, оставленных без присмотра

Сотрудники МЧС спасли в Бобруйске двоих детей (обновлено)

В Бобруйске из горящего дома спасатели эвакуировали 13 человек, двое детей - в реанимации

Пожар на улице Пушкина в Бобруйске вспыхнул около половины двенадцатого ночи. Припозднившийся прохожий случайно заметил: из окна пятиэтажного дома на втором этаже валит густой дым. Вызвал спасателей. От разбуженных жильцов те узнали, что в горящей квартире наверняка находятся дети. 


Спасать, впрочем, пришлось не только детей. Всего по лестничным  пролетам и пожарным лестницам эвакуировали одиннадцать жильцов. В квартире, где был очаг возгорания, в одной из комнат обнаружили перепуганных мальчиков семи и пяти лет. Взрослых рядом с братьями не было. 


Вскоре выяснилось, что 29-летняя Р. с сыновьями поехала в поселок Глуша Бобруйского района на байкерский слет, где они и пробыли целый день. Вечером мама решила: детям пора домой и отправила их в Бобруйск с крестной. Когда та  уложила мальчиков спать и уехала, было около одиннадцати ночи. Но сорванцам, предоставленным самим себе, не спалось. И они нашли игрушку - спички. Сейчас оба - в реанимации Бобруйской детской больницы с диагнозом отравление угарным газом средней тяжести. В Бобруйском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям говорят, что дети идут на поправку. А вот их матери еще предстоит объяснить инспектору по делам несовершеннолетних, почему не вернулась домой вместе с сыновьями и как могла оставить их одних.

olgak53@mail.ru

Фото с сайта Могилевского областного управления МЧС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...