Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сотрудники Гомельской таможни изъяли товары на 364 миллиона рублей

У белорусского коробейника в пункте пропуска «Новая Гута» изъяли товары на 364 миллиона рублей
Более 1700 килограммов  продуктов, промышленных  товаров попытался незаконно ввезти в нашу республику из Украины житель Гомеля. Неизвестно на что надеялся, въезжая с таким внушительным багажом на пункт пропуска «Новая Гута». То ли на невнимательность таможенников и пограничников при прохождении. контроля, то ли на то, что люди в погонах сделают скидку на его уважаемый возраст. 


-  Люди, призванные защищать экономические интересы республики, оказались на высоте, - прокомментировал задержание товара пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко. - В загруженном, как говорят, под завязку микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер»  при досмотре сотрудники Гомельской таможни и  пограничники обнаружили алкогольные напитки, сало, мед, орехи, различную одежду и мебельную  фурнитуру.  Дальнейший путь гомельчанину пришлось проделывать уже без продуктовых гостинцев и других вещей: изъятый у него товар оценен в 364 миллиона рублей.



Кроме того незадачливому коробейнику за нарушение правил и норм  ввоза товаров предстоит выплатить административный штраф.

Фото Гомельской погрангруппы
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...